Laboratorium Kimia kembali Dipercaya Gelar UKK SMKN 1 Gorontalo

Oleh: Ahmad Kadir Kilo . 12 Maret 2023 . 13:52:10

Jurusan Kimia Universitas Negeri Gorontalo kembali mengadakan kegiatan penguatan konsep metode volumetri bagi siswa-siswi SMK Negeri 1 Gorontalo. Kegiatan ini akan dipimpin oleh dekan FMIPA Prof. Dr. Astin Lukum, M.Si yang juga bertindak sebagai penguji eksternal pada UKK.

Kegiatan yang mulai dilaksanakan pada Sabtu, 11 Maret 2023 ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih baik mengenai metode volumetri dalam bidang kimia, yang merupakan salah satu topik penting dalam kurikulum pelajaran kimia di SMK.

Dalam kegiatan tersebut, siswa-siswi SMK Negeri 1 Gorontalo diberikan kesempatan untuk mempraktikkan metode volumetri secara langsung di laboratorium Jurusan Kimia. Mereka juga akan diajak untuk berdiskusi dengan tutor dan para dosen di jurusan kimia mengenai aplikasi metode volumetri dalam kehidupan sehari-hari dan di industri.

Prof. Dr. Astin Lukum menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan kesempatan yang baik bagi siswa-siswi SMK Negeri 1 Gorontalo untuk meningkatkan pemahaman mereka tentang metode volumetri. Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan dapat memotivasi para siswa-siswi untuk mengejar karir di bidang kimia di masa depan.

Kegiatan laboratoriumBonebolango ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang besar bagi para siswa-siswi SMK Negeri 1 Gorontalo dan juga dapat memperkuat hubungan antara universitas dan sekolah-sekolah di daerah Gorontalo.