Visi Dan Misi

Visi PRODI Kimia merupakan turunan dari Visi Universitas dan Fakultas MIPA Univeritas Negeri Gorontalo. Visi Universitas adalah Leading University dalam pengembangan kebudayaan dan inovasi berbasis potensi regional di kawasan Asia Tenggara pada tahun 2035. Visi universitas ini menjadi landasan utama Fakultas MIPA dalam menentukan visinya, yaitu Fakultas MIPA terdepan di kawasan Asia Tenggara dalam inovasi matematika dan sains pada tahun 2035. Kemudian, PRODI Kimia secara spesifik merumuskan visi yang terkait dengan kekimiaan dan potensi regional, yaitu:

“Program Studi yang unggul dan berbudaya berbasis potensi regional dalam bidang kimia di kawasan Asia Tenggara tahun 2035”

Misi yang diemban oleh Prodi Kimia mencakup skala nasional dan internasional, yaitu misi dalam Tri Darma Perguruan Tinggi yang diperkuat dengan kerjasama. Secara spesifik, misi Prodi Kimia adalah:

• Menyelenggarakan pendidikan yang unggul dan berbudaya untuk menghasilkan lulusan berkarakter dan berdaya saing tinggi;
  • Mengembangkan dan menyelenggarakan penelitian yang inovatif;
  • Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat untuk menumbuhkan dan mengembangkan pengetahuan masyarakat;
  • Menyelenggarakan kerjasama baik lokal, nasional, maupun internasional.