Selamat atas Pembukaan Program Magister Pendidikan Kimia UNG

Oleh: Ahmad Kadir Kilo . 10 Juni 2023 . 09:17:10

Gorontalo, 10 Juni 2023 - Universitas Negeri Gorontalo (UNG) telah mengumumkan sebuah inovasi akademik yang luar biasa, yakni pembukaan Program Pendidikan Kimia Program Magister. Keputusan bersejarah ini diambil berdasarkan Surat Keputusan (SK) No 449/E/O/2023 yang dikeluarkan oleh Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia, yang memberikan izin resmi bagi pendirian program tersebut. Ucapan selamat pun datang dari Program Studi Kimia UNG yang mengapresiasi langkah besar ini.

Program Magister Pendidikan Kimia UNG dijadwalkan akan dimulai pada Semester Ganjil 2023-2024, dan dengan bangga dapat diumumkan bahwa pendaftaran mahasiswa baru untuk program studi ini telah resmi dibuka. Ini merupakan kesempatan langka bagi mereka yang ingin mengejar pendidikan tingkat lanjut di bidang kimia dan mendorong diri mereka ke tingkat keahlian yang lebih tinggi.

Ibu Dekan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) UNG, Prof. Dr. Astin Lukum, M.Si., dengan gembira menyambut kehadiran Program Pendidikan Kimia Program Magister ini. Beliau dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan kegembiraannya atas terbukanya program ini. Ibu Dekan juga menegaskan komitmen FMIPA UNG untuk terus berinovasi dan memberikan kesempatan terbaik bagi mahasiswa, yang secara langsung akan memberikan pendidikan yang lebih mendalam dan meningkatkan kualitas sumber daya manusia di bidang pendidikan kimia.

Prodi Kimia UNG juga ingin menyampaikan ucapan selamat yang hangat kepada Universitas Negeri Gorontalo atas pencapaian yang luar biasa ini. Pembukaan Program Magister Pendidikan Kimia akan menjadi tonggak sejarah bagi UNG dalam memperkuat posisinya sebagai pusat pendidikan unggulan di bidang kimia. Dengan adanya program ini, diharapkan akan terbentuk generasi mahasiswa yang mumpuni dan berkompeten di dunia akademik maupun industri kimia.

Bagi mahasiswa yang tertarik untuk menjadi bagian dari Program Magister Pendidikan Kimia UNG, ini adalah momen yang tepat untuk mengambil langkah maju dalam karier akademik mereka. Program ini menawarkan pendidikan yang komprehensif, fasilitas modern, serta mentorship dari dosen-dosen berpengalaman dalam bidang kimia. Mahasiswa akan mendapatkan kesempatan untuk mengembangkan keahlian mereka dalam penelitian dan pemahaman yang lebih mendalam tentang ilmu kimia.

Dengan semangat yang penuh, Program Studi Kimia UNG berharap agar Program Magister Pendidikan Kimia ini sukses dan memberikan dampak positif bagi perkembangan ilmu kimia di Indonesia. Ucapan selamat kami juga terkhusus kepada para calon mahasiswa yang telah mendaftar atau yang akan segera mendaftar.[ALK]